J'Adore également faire la Pâtisserie et je voudrais vous faire partager ici mes Recettes de Desserts Préférées !

Ce que j'aime en Pâtisserie c'est que l'on peut aussi jouer aussi avec la composition des ingrédients et la décoration.

La Pâtisserie rime aussi avec Création car on peut donner libre court à son imagination !

Mes Recettes sont toutes Personnelles et toujours modifiées selon mes goûts.

C'est la saison de la Rhubarbe, je vais vous livrer les secrets de ma Tarte à la Rhubarbe.

 

Ma Tarte à la Rubarbe Meringuée

Tarte rhubarbe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

  •  1 Pâte Sablée
  • 700g de Rhubarbe épluchée et coupée en petits dés
  • 3 Oeufs
  • 110g de Sucre Roux
  • 250g de Crème Epaisse à 15% M.G
  • 30g de Poudre d'Amande
  • 5 Blancs d'Oeuf
  • 60g de Sucre Glace

 Réalisation:

 Cuire la pâte à blanc 15mn à 200°

  1.  Saupoudrer le fond de poudre d'amande.
  2. Mélanger la rhubarbe avec 30g de sucre (laisser macérer 15mn) et disposer sur la pâte.
  3. Battre les oeufs avec 80g de sucre, puis ajouter la crème.
  4. Répartir la préparation sur la rhubarbe.
  5. Cuire la tarte 35mn à 200°.
  6. Préparer la meringue: Battre en neige 5 blancs d'oeuf puis ajouter 60g de sucre glace.
  7. Répartir sur la tarte cuite et décorer selon vos envies avec une poche à douille.
  8. Remettre la tarte au four et Cuire la meringue 15mn à 160°.

  Laisser Refroidir et Déguster avec une boisson de votre choix !

  Astuces:

  •  Les jaunes d'oeufs peuvent servir à faire une Mousse aux Pêches ( Recette ici ! ).
  • J'utilise un moule à tarte à fond amovible de O32cm afin de facilité le démoulage.
  • A savoir, les blancs d'oeufs se congèlent très bien pour faire la meringue.

 

 " BONNE DEGUSTATION ! "