Le choix est difficile entre les nombreuses Tartes que l'Alsace peut offrir grâce à ses innombrables Vergers.

Tout le Monde raffolent de la Tarte aux Myrtilles, aux Cerises, aux Quetsches, aux Mirabelles et aux Pommes !

J'ai voulu partager avec vous une Délicieuse recette de ma Tarte aux Quetsches (Prunes).

Après avoir tester plusieurs recettes, j'obtiens au final une "Recette très Personnelle".

MERCI d'avance à Vous Tous, car vous êtes de plus en plus Nombreux à visiter mon Blog.

 

Ma Tarte aux Quetsches

blog

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

  •  1 Pâte Sablée
  • 1kg de Quetsches dénoyautées et coupées en 2
  • 3 Oeufs
  • 200g de Crème Epaisse à 15% M.G
  • 90g de Sucre Roux + 1 cuillère à café de Cannelle (réserver 1 cuillère à soupe)
  • 60g de Poudre d'Amande

 

Réalisation:

 Cuire la pâte à blanc 15mn à 200°

  1.  Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amande.
  2. Disposer en rond les demi-quetsches une à une
  3. Verser le mélange : oeufs - sucre et crème
  4. Saupouder du restant de sucre et cannelle sur toute la Tarte
  5. Cuirela tarte 35mn à 210°.

                                   Laisser Refroidir et Déguster avec un Bon Gewurtraminer !

  Astuces:

  •  J'utilise un moule à tarte à fond amovible de O32cm afin de facilité le démoulage.

Pour celles qui désirent la Recette de ma Pâte sablée, c'est avec Plaisir que je vous la donnerai en message privé.

 

 " BONNE DEGUSTATION ! "