Aujourd'hui, j'aimerai partager avec vous mon Dessert Préféré !

C'est le Gâteau au Fromage Blanc revisité à ma façon 😉

Je l'ai goûté la première fois dans un Salon de Thé et j'ai Adoré !

Attention, c'est un Gâteau et non une Tarte au Fromage Blanc qui est plus compacte.

Ce Gâteau au Fromage Blanc est d'une Légèreté, c'est une Tuerie .... 😍

Après avoir testé plusieurs recettes pas toujours aussi Légères ....

Je vous livre ma Recette qui fait l'unanimité de mes Convives !

Mon Gâteau au Fromage Blanc

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Ingrédients:

  • 1 Pâte Sablée
  • 1kg de Fromage Blanc Type "Bibeleskaes"
  • 130g de Sucre -> 80g + 50g pour les Blancs
  • 1 Sachet de Pudding Parfum "Vanille"
  • 5 Gros Oeufs -> 5 Jaunes + 4 Blancs 
  • 1 Cuillère à Soupe de Maïzéna
  • 1 Cuillère à Café de Levure Chimique
  • 2 Cuillères à Soupe de Poudre d'Amande
  • 4 Biscuits à la Cuillère
  • 3 Cuillères à Soupe de Raisins Secs Macérés dans le Rhum
  • Moule à Charnière Diamètre 24cm à Bord Haut

Préparation du Moule:

  • Tapisser le Fond du moule et les Parois de Pâte Sablée
  • Attention de ne pas étirer la Pâte !
  • Piquer le Fond à l'aide d'une Fourchette
  • Tapisser le Moule de Papier Sulfurisé et Réserver 15 mn au Frais
  • Cuire à Blanc avec des Billes de Cuisson pendant 12 mn à 190°
  • Glisser entre le Moule et la Pâte une Feuille de Papier Sulfurisée de 10 cm de Hauteur
  • Parsemer le fond du moule du mélange : Poudre d'Amande + Biscuits mixés
  • Ajouter les Raisins Secs macérés  dans le Rhum toute une Nuit
  • Déposer délicatement l'appareil

Réalisation de l'appareil:

  1. Mélanger au Fouet le Fromage Blanc et les 80g de Sucre
  2. Ajouter le Pudding, la Maïzéna et la levure -> Fouetter la Préparation
  3. Incorporer un à un des Jaunes d'Oeuf
  4. Battre les Blancs en Neige et quand ils sont Fermes, ajouter les 50g de Sucre
  5. Incorporer les Blancs en Neige délicatement à la Préparation
  6. Egaliser la Surface à l'aide d'une Spatule Souple
  7. Enfourner et Cuire pendant 1h15
  8. Laisser refroidir dans le four pendant env. 60 mn
  9. Après refroidissement complet du Gâteau saupoudrer de Sucre Glace

Cuisson:

  • Préchauffer le Four à 160° -> Chaleur Tournante -> 2ème étage
  • Cuisson à 150° pendant 1h15

Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à me contactez par MP 😘

" BONNE DEGUSTATION ! "

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