17 mars 2020
♥ Mon Gâteau Marbré au Chocolat ♥
Avec la Crise du CoronaVirus qui sévit et les mesures de Confinement qui s'imposent, faisons nous Plaisir ainsi qu'à nos Enfants !
Aujourd'hui, j'aimerai partager avec Vous, la Recette de mon Gâteau Marbré au Chocolat.
C'est une Recette que j'ai Revisité pourqu'il soit plus Léger, moins Sucré et moins Gras.
Il a toujours Beaucoup de Succès auprès des Enfants !
Vous pouvez Garnir le centre du Gâteau de Bonbons Tagada 😉
Mon Gâteau Marbré au Chocolat
Ingrédients :
- 350g de Farine
- 100g de Maïzena
- 1.5 Paquet de Levure Chimique
- 250g de Sucre
- 100g de Sucre pour les Blancs d'Oeuf
- 220g de Beurre
- 7 Gros Oeufs
- 1/8 de Lait
- 100g de Chocolat Fondu
- 1 Cuillère à Café de Conc. de Vanille
- Moule à Cheminée Diamètre 27cm
Réalisation de l'appareil :
- Blanchir le Beurre et le Sucre
- Ajouter un à un des Jaunes d'Oeuf
- Mouiller Délicatement avec le Lait à Température Ambiante
- Incorporer Peu à Peu les Farines et la Levure
- Ajouter le Conc. de Vanille
- Battre les Blancs en Neige et y ajouter les 100g de Sucre
- Les Incorporer Délicatement à la Préparation
Préparation du Marbré :
- Faire Fondre le Chocolat Noir
- Prélever 10 cuillères à soupe de Préparation à la Vanille
- Incorporer le Chocolat Noir à la Préparation Vanille
- Ajouter 1/2 Part de Préparation Vanille dans le Moule
- Ajouter la Préparation au Chocolat
- Terminer par la Préparation à la Vanille
- Egaliser Délicatement le Dessus de la Préparation
- Enfourner et Cuire pendant 1h15
- Laisser refroidir dans le four pendant env. 20 mn
Cuisson:
- Préchauffer le Four à 160° -> Chaleur Tournante -> 2ème étage
- Cuisson à 150° pendant 1h15
Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à me contactez par MP
" BONNE DEGUSTATION ! Et Prenez Bien Soin de Vous ! "
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